教育发展基金会2012年工作报告
发布时间: 2013-09-06 浏览次数: 18 文章作者:

教育发展基金会2012年工作报告

2013年3月20日

2012年南京医科大学教育发展基金会在省教育厅和省民政厅的正确领导下,在学校领导的重视和关怀下,在全校各学院各部门的支持下,按照国务院《基金会管理条例》的要求和本基金会章程及年初的工作计划,坚持以科学发展观为指导,以高效务实的精神开展工作,在改革、发展、求实、创新的道路上,迈出了坚实的步伐。

一、工作业绩

(1)加大筹资力度,拓宽募集渠道

基金会通过经常性的与校董单位、广大校友、主管部门保持密切联系与交流,达到拓宽筹资渠道,加大筹资力度的效果。

年初召开了第二届董事会第四全体会议,与会代表一致表示,将在更广阔的平台上深化、加强与学校的产学研合作,同心同德,携手并进。全年组织了费孝通奖学金、扬子江奖学金、扬子江奖教金、五友奖学金、奥赛康奖学金、费孝通·扬子助学金、天技助学金、唐仲英德育奖学金等一系列奖助学金的颁发仪式,并邀请捐赠单位的代表参加,圣可尼、圣迪奥公司再一次向贫困生捐赠爱心棉衣。继续举办第三届“恒瑞豪森杯”附属医院院长乒乓球比赛,共有20支代表队100余人参加了比赛。组织附属医院院长赴美国学习考察。召开首届附属医院院长高峰论坛,研究新形势下的学校临床提升战略和校院协同发展新思路。吸收张家港澳洋医院和江苏省怡达后勤服务有限公司两家副董事长级单位,分别捐赠90万和50万。基金会也主动为捐赠人、捐赠单位提供优质的服务。如为扬子江、豪森、恒瑞等董事单位及各附属医院召开毕业生专场招聘会十多批次。利用学校附属医院的优势,为天技、卡索、金浦的老总健康咨询、疑难病症会诊提供方便。为张家港澳洋医院赴一、二附院参观学习提供便利。新年时寄上一张贺卡,平时互相赠阅单位刊物,这些点点滴滴都为融洽与捐赠人的感情,拓宽筹资渠道打下了基础。

依托校友会通过组织校友聚会来联络校友与母校、校友之间的感情,增进双方互利合作。上半年成立了广州校友会,从6月-11月完成了校友平台的招投标、方案设计、调试及试运行,年底策划了南京校友新春联谊会暨校友平台开通仪式。出版了第五期《校友通讯》,97级预防专业校友于辉回馈母校设立“赵息保青年教师基金”30万。接待了62届、82届、92届医学系校友和02届卫管班校友的返校毕业周年纪念活动。

目前,政府对教育捐赠的关注尚未体现在政策上,忽视了对捐赠的社会引导和培育。因此,通过看望老领导、接待政府来访、合作兴办医院、响应南京市出台的“科技九条”和“创业人才321计划”,配合鼓楼区、江宁区、浦口区政府做好“凤凰紫金人才计划”的宣传和推选工作,我们主动服务地方经济社会发展,期待政府将来能重视教育捐赠的重要意义,培育与弘扬捐资助教的社会风气。

(2)努力完善制度,严格规范管理

基金会在2012年3月顺利换届,组建了新的理事会和监事会。在日常工作中,基金会成员注重相关业务学习,把加强学习作为提高工作水平的重要途径,做到勤学、深学、多学、学用结合、学以致用。参加了民政厅组织的“江苏省基金会、省属民办非企业单位负责人培训班的学习”。结合本职工作强化基金会工作的意义和责任,强化为学校发展服务、为教学科研服务、为广大师生员工服务的意识。建立完善的内部管理机制,严格资产管理制度,规范财务管理制度,确保增收节支,保证基金会各项业务的正常运行。

(3)加强对外交流,提高业务水平

我校的基金会是2007年注册成立的,而我国基金会的发展已有三十多年的历史,目前全国的公募、非公募基金会共有3180家,江苏有420多家。因此学他人之长,借鉴成功经验,是我们提高工作水平的捷径。通过参加中国高等教育学会教育基金工作研究分会第十四次会议,通过与唐仲英基金会、慈济基金会的交流学习,我会充分了解了基金会运营的基本理论和操作模式,为未来基金会管理的进一步科学化、专业化、制度化打下了坚实的理论基础。

二、存在不足

面对社会发展新形势、学校发展新目标以及优秀学生、特困学生们的期待,我们感到工作还存在差距,主要表现在: 1.与校内各院系的联系沟通还有待加强;2.募集渠道单一,主要集中在省内企业单位;3.尚未建立募资的长效机制,募资难度大; 4.捐赠的后续工作还有待于进一步细化和落实。

这些问题有的是客观原因造成的,需要我们进一步加大宣传力度,让更多的人来认识基金会,了解基金会,支持基金会的工作。有的是我们在认识上、实践上的差距造成的,需要我们解放思想、与时俱进、积极探索、大胆实践。我们将在今后的工作中克服困难和障碍,将基金会的建设提高到一个新的水平。

三、2013年工作思路

1.理顺体制,强化机制,将基金会与校友会工作有机结合起来。

2.整合资源,搭建平台,充分发挥品牌活动效应。

3.拓展模式,抓住机遇,营造全员参与筹资工作新局面。

4.走出江苏,走向海外,扩大筹资领域。