南京圣可尼服饰实业有限公司董事长--谈振国先生
发布时间: 2014-05-04 浏览次数: 42 文章作者:

南京圣可尼服饰实业有限公司董事长--谈振国先生

 

    南京圣可尼服饰实业有限公司是集企划、设计、生产、销售于一体的现代化服装企业。公司成立于1996年,自成立之日起,就有明确的经营理念坚定走品牌化道路。对流行时尚的把握,对服装款式、面料、品质、工艺做到精益求精,整体形象、包装不断完善、与时俱进,以体贴、用心的方式服务消费者。 公司的战略指导思想是:顾全大局、团结协作、完善细节、勇于创新、求真务实。在企业的发展过程中,特别注重以人为本,科学发展的实施策略,使企业能够健康有序地发展,通过圣可尼人13年地努力,圣可尼从几个人的单打独斗到现在拥有近百人的设计团队、营运团队、生产管理团队以及人力、行政、信息部、财务部、后勤保障团队,拥有一批专业和高素质的人才;从几台脚踏式蝴蝶牌缝纫机到现在上百台智能电脑缝纫机、电脑锁订机和电脑花色机;从买样衣仿版仿样到现在提前半年到一年的整体服装规划与开发;从不会制版到电脑绘图、电脑放版和CAD自动排版;从手工统计销售库存到现在的ERP系统的全面推广;从销售门店几家到目前的上百家。 圣可尼自成立以来经历了三次乔迁,每一次乔迁都孕育着发展和变革,特别于 20071121日,在当地街道政府的关心支持下,在麒麟这块宝地上破土动工,经历了700多个日日夜夜的奋斗,终于建成了颇具规模的建筑群———圣可尼现代工业园. 公司目前员工近800人,销售网络覆盖江苏、安徽、山东、河北、江西、湖北、浙江、河南、新疆、广西、湖南、北京等区域。目前销售近1个亿,上缴税额数百万;同时,公司注重社会公益活动,每年为南京医科大学的贫困生定制价值30万元的棉衣;协助政府解决所辖街道贫困居民,为他们定制棉服,解决实际困难;为汶川大地震捐款捐衣,送去关怀和温暖,也因此受到了社会各界的一致好评。 在服装行业竞争日趋激烈的环境下,公司知名度及产品的信誉度不断提升,并于近期荣获最佳雇主奖重合同守信用企业“2010年全国纺织劳动关系和谐用工企业“2010年中国纺织十大品牌文化企业等,同时公司于今年申报了南京市著名商标,面对未来,我们毫不懈怠,打算再用五年的时间,销售达到5个亿,并将圣可尼打造成全国驰名商标。

    南京圣可尼服饰的董事长谈振国是个颇具传奇色彩的人物,本职工作是心胸外科医师,兼职工作是大学教授,且不论其丈夫、父亲、朋友的众多角色,他约莫只拿出五分之一的精力做了一个年产值2亿的服装企业,“不贷款不上市,不求大只求精”,这是他做企业的信条。

    也许是性格使然,谈振国注定做不成一个严厉苛刻的老板,他“以人为本”的原则充分体现在员工生活里的方方面面,从食堂的一日四餐到家庭宿舍,从不签合同的送设计师出国学习到年会发给老班长的钻石项链,超市、操场、幼儿园… 每个角落都渗透着他对这个企业每个人的关爱,也是他真心喜爱这份事业的表现。

  谈振国说其实做医生和做服装是很相似的,“都是跟人打交道,只不过一个是研究肉体,一个是研究心灵。做服装和做医生都是很细的活,做医生有一点差错就会出人命,做服装有一点想不到这批货就会报废”。其实看起来风马牛不相及的两件事,在谈振国眼里却有着相似的交集,互不影响却组成他生活的两大重心。

    大环境的各种不足无法为每个企业带来有力的支撑,那么只能依靠企业自己的自力更生。谁不想做出一个好品牌呢?像谈振国这样思路清晰、目标明确、有见识有魄力的企业领导者,让员工收获的是幸福感和有未来的发展平台,让企业收获的是养精蓄锐的实力和文化内涵,也让我们看到江苏服装企业在走出自主品牌的道路上,也有属于它的魅力和曙光。