江苏恒瑞医药股份有限公司董事长—孙飘扬先生
发布时间: 2014-04-23 浏览次数: 25 文章作者:

点击查看原图

    江苏恒瑞医药股份有限公司始建于1970年,2000年在上海证券交易所上市,是国内最大的抗肿瘤药和手术用药的研究和生产基地,国内最具创新能力的大型制药企业之一。公司连续多年上缴税收在全国化学制药行业里排名第二,连续多年被评为江苏省工业企业纳税大户。
    恒瑞医药本着“诚实守信 质量第一”的经营原则,致力于抗肿瘤药、手术用药、内分泌治疗药、心血管药及抗感染药等领域的创新发展,并逐步形成品牌优势,其中抗肿瘤药销售已连续7年在国内排名第一,市场份额达12%以上,手术用药销售也名列行业前茅。 近两年,公司抗肿瘤注射剂先后通过美国FDA和欧盟认证,成为国内第一家注射剂获准在欧美上市销售的制药企业,在中国制药发展史上具有里程碑的意义。
在市场竞争的实践中,恒瑞医药坚持以科技创新为动力,致力于打造企业的核心竞争力。为此,公司在美国、上海、成都和连云港建有四大研究中心和一个临床医学部,拥有各类高层次专业技术人员1300余名,其中有4人被列入国家“千人计划”,7人被列入“江苏省高层次创新创业人才引进计划”。

    孙飘扬为江苏恒瑞医药股份有限公司董事长。多年来,他一直从事新药研究和经济管理工作,先后负责和参与了4项“863”计划项目的研究,主持或 参与开发的新药达数十种。1990年,江苏恒瑞医药股份有限公司还只是一个账面利润仅8万元的作坊式小厂,企业步履维艰,年仅32岁的孙飘扬临危受命,挑起了厂长的重担。1991年至1996年,恒瑞医药开发了二十几个新产品,其中5个被评为国家级重点产品,一些原料药也打入了欧美市场,企业步入了良性发展的轨道,1996年销售收入一举突破亿元大关。1997年和2000年,孙飘扬大胆决策投资近两亿元在连云港上海建立了两大研究中心,并亲自任两大“中心”的主任,确定了研制抗肿瘤药、心血管药、麻醉镇痛药、手术用药以及防治常见病、多发病药物为重点研究方向的科研战略,每年将销售额的8%以上作为科研经费,全力打造企业自主创新的平台。1998年,孙飘扬带领科技人员用3年时间研制成功抗肿瘤药奥沙利铂, 其市场价格不到进口产品的四分之一。“企业是社会的经济细胞,也是社会的一个重要成员,关注民生、回报社会是企业应尽的责任和义务。”在孙飘扬的倡导下,恒瑞医药长期在革命老区扶 贫,向中国扶贫基金会捐款,支持省市地方政府举办的各种文化经贸活动。自2000年以来,恒瑞医药投入社会公益事业的资金累计上千万元。企业多次被授予省就业先进单位、省“双爱双评”先进民营企业等荣誉。

    恒心致远,瑞颐人生。恒瑞医药一直秉承“科研为本创造健康生活”的理念,以建设中国人的跨国制药集团为总体目标,拼搏进取、勇于创新,不断实现企业发展的新跨越和新突破。