扬子江药业集团董事长——徐镜人先生
发布时间: 2014-04-23 浏览次数: 102 文章作者:
    创建于1971年的江苏扬子江药业集团,是一家享誉中国的大型制药企业。公司总部位于长江之濒、千年古城泰州,占地面积超过1,000,000平方米,现有员工4000余人。旗下有江苏扬子江药业集团有限公司、扬子江制药股份有限公司、上海海尼药业有限公司、南京海陵药业有限责任公司、四川海蒂药业有限公司、上海海尼投资管理有限公司、上海海吉雅医药有限公司、泰州凯圣印刷制品有限公司等20多家成员企业。公司拥有一流的生产设施和全面符合GMP标准要求的厂房,以及目前亚洲最大的中药提取生产基地。
  公司主要生产片剂、胶囊剂、颗粒剂、口服液、糖浆剂、软膏剂、冻干粉针剂、大容量注射剂、小容量注射剂等11种剂型的产品,形成十多种系列、100多个规格、中西药并举的产品组合。凭着30多年专业从事制药的丰富经验,和良好的市场拓展策略,公司业绩每年以30%以上的速度高速递增。2002年,实现销售收入突破40亿元,综合经济效益自1997年起雄居全国制药行业前五强。
  公司秉承“求索进取,护佑众生”的企业理念,尊重科学,尊重生命,尊重人才,恪守社会责任。公司每年向社会奉献各类新药15个以上,发挥国家级企业技术中心、博士后科研工作站和“中药制药工艺技术国家工程研究中心”雄厚的科研实力,致力于中药现代化、国际化的实践。创业三十多年来,公司一直热心支持社会公益事业。
  江苏扬子江药业集团,像生生不息的滔滔扬子江那样,以产业报国的情怀,竭诚为全人类的健康服务。
  扬子江药业集团不仅专注于医药研发,而且还对医学教育倾注了极大的热情,集团徐镜人董事长于2003年成为我校董事,并在我校设立了“扬子江医学奖学金”,用于奖励我校优秀学生,鼓励他们为我国医学事业的发展而努力学习。