亚东房地产公司董事长——聂筑梅女士
发布时间: 2014-04-23 浏览次数: 66 文章作者:
    为支持我校事业的发展,200210月聂女士出任我校董事,并在基础医学院设立了亚东特困生助学金,为我校的发展做出了积极的贡献。
 
 
 
    聂筑梅女士是江苏亚东房地产开发有限公司董事长、总经理,曾获得南京市外商投资企业协会评选的“优秀总经理”、“2001年南京房地产开发十大杰出人物”、“2002年度中国楼市99位推动力人物”、“南京市第十届优秀企业家” 以及市劳模、省优秀党务工作者等称号,并被数十万快报读者评为“2002-2003年度影响南京地产发 展的十大英雄人物”之一。她长期在教育战线和生产企业担任领导职务,事业心强,工作兢兢业业,在不同的工作岗位上做出了优异成绩。
  1993年10月后,先后担任南京亚东国际实业有限公司董事、副总经理和执行总裁,全面主持亚东新城区15平方公里的开发建设工作。在国外贷款遇阻和外方管理人员撤走的不利情况下,能够善于学习,开拓进取,通过企业运作,克服建设资金短缺和开发经验不足等诸多困难,带领员工奋发图强,艰苦创业 ,进行了大量的水电、道路交通等市政基础设施项目建设。同时经过大量细致的招商引资工作,先后引进南京师范大学、南京财经大学、南京森林公安高等专科学校等院校,为中国最大的大学城一一仙林大学城的建设、发展作出了积极贡献。
  2000年9月起,担任江苏亚东房地产开发有限公司董事长、总经理。在她的率领下,企业以“维护生态平衡,坚持可持续发展”为经营原则,以“诚信为本,创新为魂”为经营哲学,成功开发了南京东郊42万平方米的亚东花园城住宅项目,此外在市内、她以与时俱进的精神,根据国内外房地产市场的发展趋势,先行一步,主持开展了绿色生态小区开发的课题研究和建设实践,受到上级主管部门和市民的普遍赞誉。开发的咏梅山庄公寓小区,较好地贯彻绿色生态原则,热水系统、草坪灯等广泛采用了太阳能技术;无污染材料、再生建材为小区建材的主要成份;小区的生活污水处理采用二级生化处理,作为绿化场地用水和环境用水,使宝贵的水资源得到了充分的利用。咏梅山庄先后获得国际建筑中心联盟2001年大会颁发的“未来住宅精晶楼盘”、南京“绿色生态住宅示范奖”和“明星楼盘”荣誉称号并于2003年荣获中国住宅创新夺标“中国住宅经典示范楼盘”称号。2002年开发建设的大型健康住宅一沁兰雅筑精晶别墅小区,充分体现“居住与健康同步”的理念,建筑造型丰富多彩,房屋一经推出即受到购房者的青睐。
  她坚持“以市场为导向”,从战略高度及时调整发展思路,使企业实现了由单一经营向以房地产开发为主、多种经营相应发展的战略转变。先后投资成立了物业管理、营销策划、建材市场、建筑装璜、园林绿化等专业公司,使企业走上多元化的良性发展道路。近年来,产品销售率、净资产额、利润和全员劳动生产率均大幅增长。企业于2001年通过了IS09001-2000国际质量体系认证,并在2002年荣获“南京房地产十大晶牌企业”称号。