南京医科大学大学教育发展基金会办事机构工作职责
发布时间: 2015-05-04 浏览次数: 31 文章作者:

 

 

南京医科大学大学教育发展基金会办事机构工作职责

秘书处是教育发展基金会的常设办公机构,主要工作职责为:

1.  统一协调和归口管理全校接受社会捐赠工作,并负责有关项目的具体实施。

2.  负责基金的运作管理,确保基金安全,努力使基金保值增值;负责提出资金筹集方案;策划、宣传、联络和推动项目筹资筹款工作。

3.  跟踪了解捐赠的到位情况,对学校社会捐赠项目的实施情况进行检查、评估,负责对各捐赠项目的财务管理及资金使用情况的监督检查,并及时向捐赠者反馈有关情况。

4.  协调落实捐赠协议中学校应享受的权利和应履行的义务,监督、保障捐赠协议的执行。

5.  定期召开基金会理事会议,向理事会进行工作报告。

6.  处理其他日常事务。

 

财务部主要工作职责为: 

1.  基金会财务部管理范围,包括预算管理、收入管理、支出管理、成本管理、物资管理、财务决算、财务会计信息披露和会计档案管理等。

2.  财务部负责对专款按项目进行核算,并按照捐赠协议要求,定期向捐赠方报告该基金的使用情况。

3.  财务部严格支出管理,执行审批手续,审核支出内容,确保每一笔支出符合相关财务制度的规定,确保资金的使用严格按照本会业务范围的规定执行。

4.  基金会财务部门每年定期向基金会理事会报告财务收支情况。

5.  严格按照《民间非营利组织会计制度》的规定编制财务报告,并接受独立会计师事务所的审计。

6.  处理其他相关财务事务。 

 

投资部主要工作职责为:

1.  进行资金运作市场研究及市场调查,确定投资结构方案和投资渠道选择方案等报理事会,由理事会审定。

2.  依据理事会决定的投资结构方案和投资渠道的授权,负责具体执行投资工作。

3.  建立同类比较档案,定期对负责基金运作的公司的信用状况和投资能力进行评估,分析各公司的投资风格,调整投资合作对象。

4.  定期审核资金运作情况,并想秘书处,理事会全面汇报资金管理情况。

 

资产部主要工作职责为:

1.  物资管理包括:固定资产管理、捐赠物资管理和低值易耗品管理等。

2.  固定资产按用途分类管理,并建立验收、领发、保管、调拨、登记、折旧、检查和维修制度。

3.  管理低值易耗品的购买、验收、进出库、保管等须审批程序。

4.  捐赠物资严格按捐赠人的意愿划拨、使用;在接受捐赠的物资无法用于符合其宗旨的用途时,依法拍卖或者变卖,所得收入用于捐赠目的。