发展委员会办公室工作职责
发布时间: 2013-05-16 浏览次数: 219 文章作者:

发展委员会办公室工作职责   

    一、扩大交往,广泛联络,整合社会资源,支持学校发展。
    二、根据《南京医科大学董事会章程》,负责校董事会秘书处的日常管理工作。加强与董事的联系交流,认真落实董事的各项权益,做好服务工作。
    三、根据《南京医科大学校友会章程》,负责校友会秘书处的日常管理工作。加强与校友的联系交流,整合校友资源,促进学校发展。
    四、根据《南京医科大学教育发展基金会章程》,负责校教育发展基金会秘书处的日常管理工作。负责接受各类捐赠及捐赠资金的管理和项目化运作。
五、完成学校交办的其它工作。  
    发展部工作职责:
    一、协助领导制定、实施对外合作交流的政策、年度计划及活动方案等工作。
    二、充分利用各种平台,积极宣传学校产、学、研等各类合作信息,积极拓展与社会各界的合作渠道,筹集资金,发展董事。
    三、以董事为主要工作对象,宣传学校事业的发展成就,定期通报学校建设与发展信息。组织董事会对学校长期发展规划和阶段发展目标进行审议、咨询、指导和评估。通过董事年会、联谊互访、组织赛事等形式加强联络与沟通,增进双方友谊。      
    四、与各部门、学院发展专员紧密联系,信息互通,充分汇聚全校资源,多渠道筹措办学经费,多方面开展交流与合作。   
    五、与董事会、基金会、校友会紧密配合,精心设计富有特色的认捐方案,广泛宣传,促进社会认捐。   
    六、做好发展办网络综合管理平台的日常维护及公文处理、归档建档工作。   
    七、认真完成领导交办的其他工作。
    校友部工作职责:
    一、加强并完善校友会组织机构建设和制度建设,建立、健全校友会工作机制和网络。
    二、搜集、整理校友信息,建立健全校友信息库。维护并及时更新校友会网站信息,为校友交流发展搭建平台。
    三、负责校友返校的各项接待、协调工作。
    四、加强与上级主管部门和兄弟院校校友会的联系、交流和学习,协助推进海外校友会和地方校友会建设,指导学院开展校友工作。
    五、做好《校友通讯》刊物的编辑、出版、赠阅和邮寄工作。
    六、广开渠道,充分发挥校友的智力、财力优势和社会影响力,为校友贡献母校创造条件。
    七、广泛联络校友,开展丰富多彩的活动,加强母校与校友,校友与校友之间的联系交流,鼓励校友在各自的事业中开拓创新。
    基金部工作职责:
    一、负责扩大筹资领域,拓展筹资模式,探索基金保值增值的有效途径。
    二、负责基金会财务工作、基金会秘书处的日常管理工作、公益性捐赠的项目化管理工作。
    三、负责印章及法人登记证管理工作,基金会、校友会年审工作。
    四、负责捐赠礼品的接受和管理;汇集捐赠信息和材料,建立完整的捐赠档案。
    五、负责策划组织公益活动,传播公益文化。
    六、负责发展办内部事务的管理工作。
    七、完成领导交办的其他工作。