2013年五友奖学金获奖学生代表感言
发布时间: 2013-12-04 浏览次数: 4 文章作者:

尊敬的各位领导、各位来宾、老师、同学们:

大家好!

我是第一临床医学院2009级临床七年制专业的崔畅,今天很荣幸能代表五友奖学金的获得者们在这里发言。首先,请允许我向各位老师、以及南京五友房地产开发有限公司的领导们表示感谢。感谢老师们平日的帮助与支持,也感谢南京五友房地产开发有限公司的领导们通过奖学金的方式给予我们肯定和鼓励!

更加需要医学院特殊的学习方式和环境。时光如梭,七年的大学生活已经过去大半,明年我将进入研究生阶段的学习,回顾这些年,还记得刚进入大学,面对排满的课表,厚重的书本,我一时还不能适应医学生的角色转换。后来在老师的帮助下,我逐渐适应了医学院的学习模式,找到了适合的学习方法,学会了把压力转变为动力,我的成绩也取得了较大的进步。除了理论知识的学习,我还在不断练习临床技能操作,并和同学一起参加了学校里的技能大赛,取得了不错的成绩。2012年寒假,我参加了学校组织的Wilson计划,有幸赴美国UAB大学及其附属医院,开展了为期一个月的交流学习。这次活动开拓了我的视野,激励我成长为一名优秀的临床医生。此外,我利用假期时间,先后在基础医学院生理、病理、生殖实验室接受科研训练。去年我主持设计的实验《2型糖尿病对精子发生赖氨酸乙酰化修饰影响》,参加了第二届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛,获得了全国三等奖。我还主持完成了国家级大学生创新创业训练计划项目《PI3K-AKT信号通路上调恶性肿瘤赖氨酸乙酰化的机制》,并完成了相关论文的撰写。The journey is the reward, 这些经历对于我来说就是成长路上最宝贵的财富。前不久,我选择了自己研究生阶段的方向,我的医学生涯才刚刚开始,此时此刻很荣幸能和各位一起分享获奖的喜悦。这是一份荣誉,更一种激励、一种鞭策,激励着我不断前进。

同学们,再过几年,我们就将成为一线的医务人员,将要面对一个个鲜活的生命。成绩只代表过去,未来还有很多挑战在等待着我们。我希望我们每个人都能求知若渴,虚怀若谷,不断追逐自己的医学梦想。现在让我们再次感谢南京五友房地产有限公司在我校设立此项奖学金,感谢老师们的谆谆教诲。在今后的岁月里,我们定不会辜负你们的信任和期待,努力为社会贡献力量。最后祝各位领导和老师工作顺利,各位同学学有所成!谢谢大家!