2013年扬子江奖学金获奖学生代表感言
发布时间: 2013-12-04 浏览次数: 21 文章作者:

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家下午好!我是来自护理学院护理学专业的王云,很荣幸能代表本校获此殊荣的同学们在此发言。首先,感谢扬子江药业集团,这个具有强烈社会责任感的企业为我们提供的物质奖励与精神支持。其次,感谢我们敬爱的学校领导与学院老师们,感谢你们的栽培教导与关心爱护。

    对我来说,大三这一年是丰富多彩,带有挑战性的一年。学习上,我继续坚持良好的学习态度和学习方法,扎实专业理论,强化临床技能,取得了专业第一名的优异成绩;此外,我还注重学以致用,参与“江苏省大学生创新计划”护理类课题的研究总结,目前课题已完成综述与实验报告的撰写,且创建了相关宣传网络站点“左手天才,右手疯子”;工作上,作为班级学习委员,我能以身作则,带动班级学习气氛,重视与任课老师的交流,努力构建教学相长的桥梁。大三期间2/3的时间是在实习中度过的,实习不仅培养了我们良好的角色意识,强化了专业知识和操作技能,更让我们懂得了为人处世的道理。14个临床科室的轮转让我大开眼界,身处紧张的工作节奏让我学会敏捷思考、快速行动。有那么一群人,专注敬业、谦虚谨慎的资深前辈们,热情勤奋、青春洋溢的后起之秀们,还有通情达理、乐观坚强的病患们,无不令我敬佩感动。潜移默化中,我更加坚定了要成为道德高尚、业务至精、坚定乐观的护理工作者的信念。当然,这一年的学习工作中,我也遇到过一些难题,犯过幼稚的错误,再次感谢各位老师们的包容与帮助。

扬子江奖学金对我们来说,不只是物质上的奖励,更是精神上的助推剂,它是对我们过去一年综合素质的肯定,更是引领我们向更高目标前进的进行曲。在这里,我代表所有获奖的同学们承诺,我们会更加吃苦耐劳,勤于思考、善于总结,努力争取早日成长为优秀的医务工作者。扬子江核心理念中的“求索进取,护佑众生”是对“博爱”的阐释,我校“博学至精,明德至善”同样也是博爱,我们需将前辈们的教导谨记在心,付诸实践,把博爱的种子撒向各处,辛勤耕耘,直至健康幸福的花儿开遍。

最后,我再次代表所有获奖同学对扬子江药业集团表示感谢,衷心祝愿扬子江药业在新的高度上扬帆远航,事业蒸蒸日上!也祝愿各位老师身体健康,各位同学学习愉快!我的发言到此结束,谢谢大家!