2013年爱心棉衣捐赠获助学生代表感言
发布时间: 2013-11-27 浏览次数: 5 文章作者:

尊敬的南京圣可尼、圣迪奥服饰有限公司的领导

敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家下午好!我是第四临床医学院七年制儿科专业的王慧珊,很荣幸能够代表所有获赠棉衣的同学在这里发言。在此,请允许我代表所有获助同学向圣可尼、圣迪奥两家公司表示最诚挚的感谢! 

今天,室外寒风凛冽,室内却暖意融融,因为每个人心中都涌动着一股暖流。“赠人玫瑰,手有余香”,两家公司爱心捐赠的高尚行为让我们感受到爱无处不在。我相信,穿上爱心棉衣,在爱的包绕下,这个冬天不会冷!

我来自苏北农村多子女家庭,父亲在外打工养家,弟弟妹妹在读高中,经济情况比较困难。在座的同学,家中贫困的原因也不尽相同。两家公司的大力资助,以及学校和社会为我们提供的各种帮助,不但改善了我们的生活条件,使我们更加心无旁骛的学习,同时也激发了我们刻苦向上改变现状的斗志。我坚信,贫困只是一时的,她将赋予我们前进的动力,时刻激励着我们、鼓舞着我们在今后的学习与工作中奋勇拼搏。我们虽然不能选择出生,但是我们拥有青春这个最大的资本。在青春的激情与热血面前,任何的苦难都将黯然失色,我们定会创造出属于我们自己的灿烂明天!

“滴水之恩,当涌泉相报”,我们会怀着一颗感恩之心,感恩那些曾经帮助过我们的好人。与此同时,请别忘了,我们也是爱心的传递者。得于社会,还于社会,今日受助,他日助人,全心全意的奉献自己,为社会的发展做出自己最大的贡献,这才是我们对他们最大的回报!

人生有情,恩情无边。再多的话语也无法表达出我们内心的感激之情,那么就让我们将爱付诸于行动吧!衷心祝愿两家公司在新的一年里再创辉煌,祝各位领导老师工作顺利,身体健康,祝各位同学们学业有成!

谢谢大家!