2013年“天技助学金”获助学生代表感言
发布时间: 2013-05-21 浏览次数: 24 文章作者:
尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:
    你们好!我是来自医政学院10级药贸班的贾敏,今天能够作为获助学生代表在此发言,我感到万分荣幸和无比的激动。首先,请允许我代表全体受助学生向江苏天技科技公司表示最真挚的感谢,感谢你们对我们的帮助与关怀,同时,也感谢各位领导和老师对我们的辛勤培育。
    我们大多数是来自农村和城市低保的学生,带着对美好未来的憧憬,带着父母殷切的期望,带着拼搏进取的精神,相聚在南京医科大学。我也是如此,我的家乡是在江苏淮安市金湖县的一个小村庄,家里有五口人,奶奶患有癌症,全家仅靠一个鱼塘来维持生计,2010年,我如愿考上南京医科大学,我的父亲坚定地对家里人说:“无论如何要让我的闺女读大学!”
    自从进入大学以来,我就感受到了学校给予的温暖,学校给我提供的勤工助学岗位,学校帮助我申请助学金,减轻了我的生活费的负担;学校每年冬天的棉衣补助,更是温暖了我的心灵。可以说,我的大学之路,是在国家、社会、学校的帮助与关心下一步一步走过来的。为了让这些帮助与关心不付诸东流,我一直在学习上对自己严格要求,每学年成绩位列班级前列,并获得三等奖学金。与此同时,我加入了南京医科大学青年志愿者协会,现任青年志愿者协会常务副秘书长一职,我一直奉行志愿者“团结、友爱、互助、进步”的奉献精神,积极参加感恩志友、爱心支教、健康知识进社区等等志愿服务活动,并把志愿服务精神带给身边的每一个人,功夫不负有心人,2012年,我获得了江苏省优秀青年志愿者荣誉称号。我相信,这些荣誉不仅是对我的肯定,更是对我的督促,它提醒着我,要时刻牢记那些曾经给过你帮助的人。
    今天江苏天技科技公司提供了这样一种资助,要的不仅是我们的感恩,更是让我们明白一份责任,要把这种感恩化成刻苦的学习,服务社会的具体行动。人生有涯,爱心无边。我会带着感恩的心,用拼搏和智慧去改变生活、改变命运,去实现自己的梦想,去开阔自己的人生。
    最后,请允许我代表全体受助学生再一次向江苏天技科技公司表示最真挚的感谢!谢谢大家!