南京医科大学唐仲英爱心社禁烟活动感言
发布时间: 2013-05-16 浏览次数: 29 文章作者:

    在一个文明的社会里懂得尊重并怀有一颗责任心是非常重要的,这也是构建和谐社会的重要要求,它可以促进社会成员、群体、阶层之间关系的融洽,协调并促进人与人之间相互尊重、相互帮助。

——姜时雨
    “珍爱生命,远离香烟”,这不只是一句口号。朋友们,在点燃一根烟之前,想想你的肺、你的健康和你的未来。无烟天空,有爱生命,少抽一根烟,远离烟草,让肺自由的呼吸!
——姜海婷
    参与活动的市民纷纷表示理应支持无烟医院的建设,不少男性市民对我们的禁烟宣传给予了赞许。与此同时,作为未来卫生工作者,我们也通过此活动自警,远离烟草,争做控烟的先锋表率。
——陆梦婷
    据暑期调查表明,导致人们吸烟的主要原因有:一是社会交往的需要;二是朋友之间的影响;三是工作太累、吸烟可以放松一下;四是经常熬夜,吸烟可以提神;五是好奇心驱使,但已吸上了瘾;六是家庭其他人吸烟影响以及自我形象定位。让我们更加深刻的了解到普通百姓对吸烟危害的认识程度,以及宣传戒烟的必要性。
——李运运
    不仅仅是希望辅导员能够把禁烟知识带进他们所属的学院,也为了让他们把知识带进自己的家庭以及周围的人,从而把禁烟的知识传播的更远!
——薛彬
    吸烟并不仅仅危害吸烟者本人,更会对处在烟雾当中的人们,特别是儿童产生巨大的伤害。
——冯维熙