南京医科大学唐仲英爱心社“手拉手”活动感言
发布时间: 2013-05-16 浏览次数: 55 文章作者:

    记得一个妹妹问我们,姐姐,你们下次还会再来的吧?我们说下次我们会尽量过来的,她说你们一定要来,我当时被感动了,他们真的很热情,与其说我们带给了他们知识,带给了他们另一种环境的生活,倒不如说他们带给我们更多的感动更多的欢声笑语。

­——赵佳文
    记得第一次到他们宿舍住下的时候,给我的感觉就是,我仿佛回到了90年代,这铁锈的楼梯栏杆,简陋的宿舍,毫无修饰的水泥地板.这些都让我们这些志愿者感受到了有那么多的人,生活的比我们还要差,这突然让我们这些志愿者有了珍惜拥有的感觉。还记得在我们离开的时候,有两位小女孩抱着我们的社员哭泣,那一刻,我觉得,我们从寒假前到今天,所做的一切努力都值了!
——戚嘉乾
    我们的停留虽然短暂,我们的问候虽然很简单,但不能因为我们所能做的很有限而放弃行使爱的权利与责任。不求我们能给他们带去多大的影响,只求他们的记忆里有我们的身影。
——翁倩平
    他们的贫苦让我追忆我数十年来的求学生涯。说来惭愧,我的目标不是为中华之崛起而读书,只是为了家庭脱离贫困,奔向小康。我也曾咸菜萝卜度过学习岁月,未曾去过高级餐馆,也未曾在新年添一件新衣,但高沟中学的孩子们让我想起那时的自己:我在心底高呼“我有一个梦想!”虽然贫苦,但内心仍在坚持,只为放飞梦想,拥抱未来。
    涟水之行,让我对人生观有了一些改变。我的家乡依旧像涟水一样落后,那里需要人才的回归,需要知识型人才的建设,接下来我想我应该为家乡的发展而读书,或许我的力量是渺小的,但追求卓越,成功会在不经意间追上来。
——陈祖凤
    看过这样一句话,幸福不是当下你多满足,而是你曾经经历了怎样的苦。还听过一句歌词,我失去过,更珍惜拥有。从涟水回到南京,有的东西真的变了。也许这些变化不大,但总是有不同的。
——施浩庭
    如果有可能,我希望能够邀请他们来梦想的大学转一转,给他们一个和梦想近距离接触的机会,如果还有可能,我希望有一天我们能有能力改善他们的基础设施,给他们营造一个舒适的学习生活环境。
    二十岁的生日,我和涟水高沟中心的孩子们手拉着手,没有人知道这是我的生日,更没有人为此庆祝,而我却收到了丰厚的礼物。
    感谢唐仲英先生,感谢南医大爱心社,感谢高沟的孩子们!
——陆梦婷
    乡镇缓慢的生活步调,让人的心有余裕去细细感受生活、体验世界。如果他长大进入都会,不被都会的竞争与疏离击垮,那么他会比别人拥有更多。当然另一个先决条件是,家里不能太穷。太穷则镇日苦于帮忙家计,也不得悠闲。
——姜海婷