江苏省第二十三届高校“校长杯”乒乓球比赛在我校举行
发布时间: 2016-11-02 浏览次数: 13 文章作者:

   10月29日-30日,由省教育厅主办、我校承办的江苏省第二十三届高校“校长杯”乒乓球比赛在我校体育馆举行。省委组织部常务副部长胡金波、省教育厅厅长沈健、省委教育工委书记葛道凯、省教育厅副厅长朱卫国、建行江苏分行行长张毅、联通南京分公司副总经理刘涛以及省教育厅、省教育考试院相关领导出席。校领导陈琪、沈洪兵、石金楼、夏有兵、王瑞新、鲁翔、李建清、马水清、徐珊参加了本次活动。来自全省108所高校及省教育厅、省教育考试院、建行共111支代表队600多名运动员、教练员参加了比赛。开幕式由省教育厅副厅长朱卫国主持。

    开幕式上,沈洪兵校长致欢迎辞。作为承办单位,我校将全方位做好组织、保障与服务,把本届乒乓球赛办成团结、友谊、成功的大赛。建行江苏分行张毅行长代表协办单位致贺辞。

  省委教育工委葛道凯书记致开幕辞。他指出,高校“校长杯”乒乓球赛,有利于强化体育锻炼意识,有利于高校之间交流工作体会和感情,有利于发挥领导示范作用,促进学校体育工作的开展。他希望本届赛事继续发扬优良传统,营造积极向上的氛围,取得圆满成功。

  经过一天半的激烈角逐,淮阴工学院和建东职业技术学院分别获得本科组和专科组冠军。我校代表队获得本科组第10名,为历届最佳。赛事各项组织工作得到省教育厅和兄弟高校肯定,我校荣获本次大赛优秀组织奖。

  闭幕式上,省教育厅沈健厅长致闭幕辞。他对承办单位、协办单位以及广大工作人员和志愿者为比赛的辛勤付出表示感谢,对参赛队取得的优秀成绩表示祝贺。他希望通过赛事弘扬中华体育精神,扎实做好学校体育工作,提升学生体质,为推动“健康中国”“健康江苏”建设作出贡献。闭幕式上对甲乙组前八名代表队、优秀运动员、纪念奖和优秀组织奖进行了表彰。沈健厅长、我校陈琪书记和泰州学院温潘亚校长交接了会旗,第二十四届高校“校长杯”乒乓球比赛将由泰州学院承办。