我校上海校友会换届大会暨2017年年会顺利召开
发布时间: 2017-01-22 浏览次数: 13 文章作者:

   1月20日,我校上海校友会换届会议暨2017年年会在上海市东方医院南院五楼学术报告厅举行。校党委书记陈琪,党办、发展办负责人,200多名上海校友出席了本次活动。

  换届大会由赵宏校友主持。党办主任、校友总会副秘书长沈瑞林宣读了《关于同意南京医科大学上海校友会换届选举的批复》。发展办主任、校友总会执行秘书长法晓艳介绍了2015—2016年校友总会的主要工作。上海市第一人民医院院长、上海校友会第一届理事会会长王兴鹏代表第一届理事会作工作报告,重点围绕校友工作者队伍建设、主题活动、校友信息化建设、与母校校友总会及兄弟校友会的联络等回忆总结了自2010年成立以来上海校友会的主要工作。

  在李颖则校友的主持下,与会校友们选择产生了由76名校友组成的第二届理事会,上海市东方医院院长刘中民当选为第二届理事会会长,江宁军、翁素贞、王小冬、何宇平、赵宏、周正荣、顾晓艺当选为副会长,仇晓华、程加伟当选为秘书长,马艳、邹军、程礼、金燚当选为副秘书长。刘中民会长感谢校友们对他和第二届理事会成员的信任,表示将继承和发扬第一届理事会的优良传统,根据校友会章程,重点围绕加强校友联络、校友培训与服务、反哺母校和社会等开展校友活动。

  校党委书记、校友总会名誉会长陈琪对上海校友会换届大会的顺利召开表示祝贺,对上海校友及校友家属表示慰问。他围绕教学科研、人才队伍建设、学校综合排名、附属医院建设、五台校区功能置换等向校友们介绍了学校的最新发展情况及所面临的机遇和挑战,希望校友们继续关心支持母校,为母校赢得新一轮的发展牵线搭桥、贡献智慧。

  上海校友会2017年年会活动由马艳校友主持。校友们按照入学先后分别上台,简要介绍了自己的发展近况,多才多艺的校友们更为大家献上了一场视听盛宴,他们都期待来年再相聚、多相聚。