我校与淮安市人民政府签署共建合作协议
发布时间: 2017-02-09 浏览次数: 13 文章作者:

    2月7日,我校与淮安市人民政府签署《共建南京医科大学苏北临床医学研究院合作协议》。淮安市委书记姚晓东、市长惠建林、副市长王红红、市政协副主席孙晓阳,校领导陈琪、沈洪兵、王林、李建清及双方相关部门负责人出席了签约仪式。仪式由王红红副市长主持。

  孙晓阳副主席首先介绍了苏北临床医学研究院筹备进展情况,根据协议,双方共同在淮安市第一人民医院建立“南京医科大学苏北临床医学研究院”,通过定期互访机制、共建保障机制、医教研全面合作机制,共同打造省内一流、国内领先的基础与临床相结合的医学研究基地,提升淮安苏北重要中心城市的辐射力和“医在淮安”品牌的影响力。

  陈琪书记在讲话中对淮安市政府长期以来对学校的支持与帮助表示感谢,并指出双方合作有良好的基础,此次正式签署共建协议,是学校推进“双一流”大学建设,更好地服务地方经济发展的重要举措,学校将尽全力落实好共建任务,并依托研究院与地方政府开展更加全方位的合作。

  姚晓东书记从实现“十三五”战略目标、回应广大人民群众的热切期望、创造校地合作新模式三个方面指出了共建合作的重要意义,并要求双方执行部门要尽快细化任务书、列出时间表、绘出路线图,将共建工作落细落实。

  沈洪兵校长和惠建林市长代表校府双方签署了《共建南京医科大学苏北临床医学研究院合作协议》。