我校第三届董事会第四次全体会议顺利召开
发布时间: 2017-03-20 浏览次数: 13 文章作者:

    3月17日,我校第三届董事会第四次全体会议在南京召开。原江苏省委副书记、省政协副主席、学校董事会董事长任彦申,原江苏省委常委、省人大副主任、名誉董事长王霞林,校领导陈琪、沈洪兵、王瑞新、鲁翔、王林、李建清、马水清、唐金海、徐珊,董事单位代表90余人出席了会议。大会由陈琪书记主持。

  会上,全体董事观看了学校2016 年大事记。校长沈洪兵作了学校工作报告,校党委书记陈琪宣读了《关于增补南京医科大学第三届董事会董事的决定》,董事长任彦申向新增董事颁发聘书。与会董事们肯定了学校近年来的发展,围绕科研成果转化、深化双方合作、临床提升战略、服务区域医疗卫生事业等方面进行了研讨交流,并为学校建设和发展提出了意见和建议。

  名誉董事长王霞林要求我校贯彻落实习总书记的重要讲话精神,认真研究教育卫生事业面临的新形势,让医学教育对接新时代新需求,建设高水平的教师队伍,培养德术兼备的精英人才。

  董事长任彦申充分肯定了我学校取得的成绩,强调医学院校要密切关注中国经济社会的新问题,密切跟踪健康产业的革命性变革和当前的新技术、新成果的发展,推动健康中国建设;希望我校按照现代大学的发展趋势,在人才培养,科学研究,社会服务方面做出更多努力,积极建设成国际知名、特色鲜明的高水平研究型医科大学。

  会后,校领导陪同部分董事参观了江苏省产业技术研究院百家汇。