临床提升战略研讨会暨第四届附属医院院长论坛成功举办
发布时间: 2017-05-29 浏览次数: 13 文章作者:

    5月28日,我校临床提升战略研讨会暨第四届附属医院院长论坛圆满落幕。全体校领导,各附属医院、临床医学院领导以及学校相关部门和学院负责人参加会议。

  陈琪书记简要回顾总结了上一年学校工作特别是实施临床提升战略以来取得的成绩,并对本次论坛的目标和成效提出了具体要求。沈洪兵校长作了题为《同心聚力,携手共进,全面推进高水平医科大学建设》的主报告。徐珊副校长、附属儿童医院黄松明院长、附属常州二院秦锡虎院长、第一临床医学院孔祥清院长、转化医学研究院郭锡熔院长等分别作主题发言。

  论坛上,各附属医院和临床医学院的主要领导围绕本届论坛“临床提升和高水平大学建设”的主题,在高水平大学建设、校院人才队伍建设、学科建设、转化医学研究、临床专业教学改革等方面展开了充分讨论。

  本届论坛是在国家“双一流”建设和江苏高水平大学建设背景下召开的。经过一天的深入交流,与会领导在学校高水平大学建设和新一轮跨越发展上凝聚了共识。大家一致认为,要借助论坛机制,持续深化合作,加速校院融合,加快实现学校和附属医院的抱团发展、高峰发展。

  本届论坛由附属苏州医院承办。