陈琪书记带队出席第九次唐仲英德育奖学金全国交流会
发布时间: 2016-10-11 浏览次数: 10 文章作者:

2016101日至5日,第九次唐仲英德育奖学金全国交流会在复旦大学举办,唐仲英基金会董事长、美国唐氏工业公司董事长唐仲英先生,唐仲英基金会咨询委员会委员、教育部原副部长吴启迪女士等嘉宾出席,我校党委书记陈琪率师生代表参会。

此次交流会为期5天,由高校优秀项目报告、资助项目设立高校领导座谈会、指导老师座谈会、公益理念团队辅导及workshop等环节组成,大会讨论通过了唐仲英德育奖学金公益宣言。

在优秀项目报告中,由我校唐仲英爱心社社长、2014级临床医学专业郑子萌同学介绍的网盘项目获得了一致好评。学生workshop分别以“助学、扶幼、安老、济困、环保”为主题,引导大学生践行公益的理念,培养创新的精神,增强社会责任意识。

会中,唐仲英先生向广大师生提出要求和希望,他认为一个人,必须要有一定的责任感,并将这份责任慢慢的融为习惯,那么,他的人生必定会有光彩。

唐仲英德育奖学金是唐仲英基金会在中国最早开展的资助项目,也是国内首个以德育命名的奖学金。1998年起至今,先后在国内21所知名高等学府和1个地区设立了唐仲英德育奖学金,迄今已奖励数千名品学兼优(以品为主)且热心公益的优秀大学生,在高校中产生了广泛的影响。