南京医科大学教育发展基金会第二届理事会述职报告
发布时间: 2016-06-22 浏览次数: 10 文章作者:

南京医科大学教育发展基金会第二届理事会于2012年3月换届成立。四年来,在教育厅和民政厅的正确领导下,在学校领导的重视和关怀下,在全校各学院各部门的大力支持下,在全体理事、监事、各捐赠单位同心协力的帮助下,按照国务院《基金会管理条例》的要求和本基金会章程,坚持以科学发展观为指导,努力完善制度,严格规范管理加大筹资力度,拓宽募集渠道,以创新精神开展工作,取得了一定的成绩。

一、工作业绩

1.支持学校教育事业发展,积极筹措办学资金

四年来,承蒙社会各界的资助和全校上下的努力,共筹集办学资金累计达1.3959 亿元,其中各类奖助学金共发放1109万,惠及家境贫寒、品学兼优的学生3300多人。伯藜助学金、唐仲英德育奖学金、扬子江奖教金、费孝通奖助学金在师生中的影响已深入人心;陈家震蒋慧权夫妇拿出毕生积蓄成立校友奖学金,令全校师生感动;由北大未名集团资助首次设立“未名奖学金”,资助贫困学生海外交流学习,使得奖学金的奖励形式更加多样化,深受师生好评。圣可尼、圣迪奥服饰实业有限公司连续四年在寒冬为贫困学生捐献棉衣累计约1820件,温暖了贫困学生的心。社会各界在学校设立的奖助学金达48项,年平均奖励额达415万元。2014年校庆期间,基金会制定了《南京医科大学80周年校庆捐赠方案》,该办法将教育发展基金会列为重要的捐赠载体,突出发挥了基金会功能与作用。基金会共接收现金捐赠人民币2000多万,最高的个人捐赠达人民币80万元;接收实物捐赠近300件。校庆结束后,做好校庆捐赠物品的核查、登记、保管工作和在线捐赠管理、教职工捐赠代扣服务,制作证书并馈赠,制作了80周年校庆捐赠纪念册《一路有你》。四年来,基金会筹措的资金有力地支持了学校的基本建设,出资3750万元用于附属逸夫医院建设、200万支持南京医科大学康达学院建立教育发展基金会、665万支持康达学院异地办学、1000万用于人才引进,教师培养、基础设施建设、检测中心成立等项目。截止去年年底,基金会还积存基金4855万元。

2.加强对外联系,热情服务校友、董事

(1)四年来,基金会注重与各捐助单位保持密切联系,融洽校企、校府的合作关系,服务于学校的发展大局。2014年八十周年校庆之际,邀请校友和董事单位近500人来校参加庆祝大会,共享母校华诞和繁荣发展的喜悦。2014年成功召开了第三届董事会成立大会暨第一次全体会议,聘任孙兵等68位同志为第三届董事会董事。会后,陆续吸纳江苏华世伟业集团、盐城安琪儿妇产医院、北大未名生物工程集团有限公司、光一科技、南京邦德骨科、康美国际等11个单位加入我校董事会。在为校友、校董企业服务方面,每年为校友校董企业召开专场招聘会,邀请40余家相关企业参加各类医药类毕业生供需洽谈会。邀请校董企业参加我校研究生文化节,邀请先声药业人力资源总监参加首届研究生模拟面试大赛出任评委工作。通过附属医院院长论坛,“院长杯”乒乓球赛,院长出国考察团等形式加强了校院、校企、院企等各家董事单位之间的沟通与联系。

(2)基金会创新工作模式,开拓工作思路,展开多项校企合作,进一步扩大学校对外联络与合作。与北大未名生物工程集团有限公司签署战略合作协议,成立“南医大-未名转化医学研究院”校企深度合作,为学校开放办学、服务社会提供良好载体。与江苏豪森药业股份有限公司签订全面合作协议,在康达学院建立“豪森班”。 “豪森班”的建立既是院企双方构建产、学协同创新模式的开端,更是推进我校康达学院更好的服务港城地方经济建设,促进新医药产业持续发展的积极探索。与光一科技股份有限公司签订战略合作协议,建立南医大—光一智慧健康与医疗研究院。在先声药业集团设立我校首个“大学生创新创业实践基地”。同时不断深化政产学研合作,与浦口区人民政府签订战略合作协议,共建第四附属医院。与盐城卫生职业技术学院签署结对共建协议并定期召开工作推进会。

(3)基金会也注重加强与社会各界的联系,促进对外交流,接待了台湾华悦健康集团、华中科技大学、北京中领世纪投资发展有限公司,宏图三胞集团等多家公司前来调研,考察了安徽省宣城市人民医院、南京邦德骨科医院、上海联影医疗科技有限公司,钟山职业技术学院,邳州东方医院的相关合作项目。

(4)主动和其他基金会保持联系,走访唐仲英基金会,做好唐仲英教科发展基金项目申报工作,配合唐仲英基金会做好吴江湿地展厅的设计规划及“唐仲英德育奖学金”的颁发,成功申请唐仲英科教基金300万用于唐仲英模拟急危重症中心建设。

(5)基金会一直非常重视挖掘校友资源,培养潜在的捐赠人。2014年顺利召开了校友会第二次会员代表大会暨理事会换届会议,并且每年定期召开了校友会秘书长联席会议。成立了浙江、盐城、泰州、南通、徐州、连云港,苏州,大庆,苏州吴江,印度等15个地区校友分会,校友工作网络逐步建立。首次组团看望海外校友,取得良好反响,加强了海外校友与母校的联系,带回珍贵的校史资料,建立了与国外医学研究机构的合作联系。完成首届南京医科大学杰出校友评选工作,评出王存玉等12位功勋卓著的杰出校友。在广泛宣传发动下,校友纷纷回报母校,在母校设立奖助学金。陈家震、蒋慧权夫妇捐赠20万人民币设立“校友奖学金”,曹剑秋、朱旭冬夫妇每年捐赠10万人民币,设立“长剑奖学金”,于辉捐赠50万人民币用于青年教师奖教金,77级校友设立“医学实习奖学金”。盐城校友会设立了“标杆奖学金”。

3.加强基金会规范化管理,维护基金会的良好声誉

(1) 制定了一系列规章制度如《南京医科大学教育发展基金会接受捐赠管理办法》、《南京医科大学社会筹资分配和奖励办法》、《南京医科大学教育发展基金会人事管理制度》、《重大事项报告制度》、《信息公开制度》、《南京医科大学项目管理制度》,进一步规范了基金会的各项管理。

(2) 积极参加省民政厅组织的社会组织等级评估工作,成功获得4A等级。我校是江苏省首家获评此等级的医学院校。每年按时接受上级主管部门对基金会实施的年检并同时获得税前扣除资格认定。

(3)加强信息公开与宣传,在媒体上发布年度工作报告,积极进行网站维护工作,及时更新基金会及发展办网页,定期披露基金会工作财务报告,使基金会运作透明化,公开化。为我校英文网站提供近20余篇关于基金会校友会工作的英文稿件,扩大了基金会校友会工作的影响力。

(4) 通过参加中国高等教育学会教育基金工作研究分会会议,学习如何调动校内外资源,校友资源开展筹款工作,完善捐赠人及捐助项目管理,学习安全有效的运作基金会资金。

4. 做好基金的保值增值

搞好基金的运营,实现基金的保值、增值是基金会的一个重要工作。基金会采取委托银行购买理财产品进行保本收益投资,收到较好效果,实现基金增值。四年来,理财收益共计350 万元。

二、存在不足

1.基金会应进一步拓宽筹资渠道,以“十三五“为新起点,以部委省共建为契机,积极筹措办学资金。加强校府、校企、校地合作,同时将南京医科大学品牌影响进一步推向社会。

2.基金投资运营方式单一,投资收益不高。

3.基金会的项目开发创新性,项目管理规范化有待提高。


南京医科大学教育发展基金会自成立以来已经走过了近9年的历程,按照章程的规定须在2016年完成理事会与监事会的换届选举工作。反思基金会的工作,我们觉得还有许多工作要做,还有许多制度要进一步健全,还有许多机制要进一步完善。但我们相信,有上级部门的重视关怀,有社会各界的热心资助,有广大校友的真情回馈,再有新一届理事会监事会成员的精心筹划,南京医科大学教育发展基金会必将更好的成为捐赠者和受赠者之间的桥梁和纽带,成为爱心传递的接力平台,成为推动学校和合作单位健康发展的助推器。