筹资项目

 
当前位置:首页  筹资项目  基础建设类
基础建设类
   

南京医科大学移动数字图书馆

项目背景:2014年金秋时节,南京医科大学将迎来建校80周年华诞。这是学校发展史上的重要里程碑,也是广大校友和全体师生员工的盛大节日。届时,学校将开展系列校庆活动,回顾历史,展示成就,内聚人心,外树形象,加快发展。我们真诚欢迎海内外热心医学高等教育事业的企事业单位、团体、个人、广大校友及在校师生员工通过捐资、捐物等形式支持学校办学。我们将把这份支持教育、造福社会的捐赠化作一笔巨大的精神财富,强大的事业发展动力,将南京医科大学建成国际知名、特色鲜明的高水平医科大学,使学校成为具有一流水平的医学人才培养摇篮、自主创新与成果转化应用源泉、临床医疗康复保健服务中心、卫生政策研究与咨询基地。

立项目的:构建南京医科大学移动图书馆,方便用户使用移动终端,实现随时、随地访问数字图书馆资源的需求,同时提升了捐赠人的社会影响力。

设立方向:南京医科大学图书馆正在现有基础上,建设基于知识发现的新一代数字图书馆,为学校教学、科研及人才培养服务,为学校建设成为国际知名、特色鲜明的高水平医科大学提供信息支撑。作为其中的重要组成部分,移动数字图书馆克服了电脑、网络及场地的限制,极大地满足了用户使用图书馆的需求,同时也使得图书馆的服务更具有个性化、人性化和社交化的特点,易于实现无所不在的贴心服务。

    针对日益成熟的移动互联网发展趋势,南京医科大学移动数字图书馆项目拟采用国内成熟的移动数字图书馆软件,并在此基础上进行二次开发,建设移动虚拟社区。功能包括:1)提供无处不在、无时不在的信息服务,与数字图书馆门户集成,支持图书馆用户随时随地通过智能移动终端、以多种方式使用图书馆资源和服务。2)阅读推广,推送最新资讯,根据读者阅读喜好推荐阅读信息,实现公告信息发布与读者个性化服务定制。3)建立图书馆移动虚拟社区,促进学校师生信息沟通,推动学校读者分布式学习和科研工作。

    图书馆是知识、信息和教育的代表,从图书馆可以看出大学的精神面貌。在进入信息时代的今天,移动数字化图书馆已成为延展大学精神影响和提升图书馆信息服务工作的重要工具,且移动终端具有随时携带、随时使用的特点,因而南京医科大学移动数字图书馆对于提升图书馆服务品质有极其重要的作用,同时也可提高捐赠者的社会影响力。

资助对象:南京医科大学

资助方式:现金转账

资助额度: 10

回馈方式:以捐赠单位或捐赠人为南京医科大学移动数字图书馆项目冠名。